Caigua rellena | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Caigua rellena”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

4 caiguas medianas
350 g de carne molida
1/2 cebolla roja picada en cuadraditos
4 cdas. de ají colorado
1/2 cda. de ajo
3 cdas. de aceite vegetal
Comino con pimienta
Orégano molido
3 cdas. de puré de tomates
1/4 de cdta. de azúcar
1 taza de agua
1 cda. de maicena
1/4 de taza de pasas
5 aceitunas picadas
2 huevos duros
Sal al gusto

PREPARACIÓN

Para preparar el relleno: En una sartén, calentar 2 cdas. de aceite vegetal, agregar la cebolla picada, una pizca de sal, ajo, comino, pimienta, orégano molido al gusto. Mezclar bien y cocinar por 5 minutos. Agregar ají colorado, mezclar e incorporar la carne picada y dejar que cocinen por 8 minutos. Agregar el puré de tomates junto con 1/4 de cdta. de azúcar, mezclar y rectificar la sazón. Apagar el fuego, agregar las pasas y aceitunas. Reservar el relleno de carne en la sartén.

Aparte, cortar unos 3 cm de las puntas de las caiguas y limpiarlas por dentro, retirando la raíz y semillas. Colocar el relleno de carne hasta 1 cm antes del tope, agregar 1/2 huevo picado y taparlas con las puntas para que el relleno no se salga en la cocción. Colocar las caiguas rellenas en la sartén con el relleno de carne que quedó y agregar 1 taza de agua. Tapar la sartén y dejar cocinar por 6 minutos a fuego medio.

Retirar las caiguas de la sartén y al relleno de carne que quedó agregarle maicena diluida en 3 cdas. de agua para que espese hasta formar una salsa. Servirlas, bañar cada una con la salsa y acompañarla de arroz.

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