Osobuco de ternera | Menú del día
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos un rico y delicioso “Osobuco de ternera”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
2 cortes de osobuco ternera.
2 cebollas en cuadritos.
1 zanahoria en rodajas.
2 dientes de ajo, 1 poro.
2 tomates.
1 copa de vino tinto.
Caldo de verduras.
5 clavos de olor,
2 hojas de laurel. harina.
Aceite de oliva.
Orégano fresco.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Esparce poco de harina sobre carne. Dora rodajas de osobuco en ambos lados hasta sellar. Reserva. En una olla grande, coloca chorro de aceite de oliva y sofríe cebolla, ajo, poro y zanahoria. Agrega tomates pelados y mueve suave unos minutos. Pon trozos de osobuco en la olla y agrega vino tinto de a poco. Añade hojas de laurel y cinco clavos de olor. Deja se evapore alcohol, cubre carne con caldo, tapa y baja fuego. Coce por 3 horas la carne, echa orégano y sirve.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) June 23, 2024
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