Racacha: fuente natural de magnesio
Poquísimos peruanos consumen uno de los mejores alimentos del mundo: la racacha. Esta raíz cajamarquina tiene la más alta concentración de magnesio del reino vegetal. Casi mil miligramos de magnesio por cada cien gramos.
Asimismo tiene catorce veces más calcio que la papa y el doble de hierro. El uso intensivo de este alimento podría acabar con la desnutrición infantil en el Perú.
Ceviche inka
Primero dé un ligero hervor a una ración de champiñones. Algo rápido. En un bol mezcle: jugo de limón, sal marina, kion y ajo rallado, algo de culantro picado. Ajuste el sabor y sazone a los champiñones. Sirva con racachas sancochadas. Algo de papa blanca y camote amarillo. Choclo sancochado y una cama de lechuga americana.
Este platillo es fresco, económico, muy peruano. Las racachas acompañando al ceviche de champiñones son una excelente complemento. Muchas personas nunca imaginan formas diferentes de usar los alimentos inkas ancestrales.
La propuesta de Perú Natural es usar los llamados ‘súper foods’ como base para los tradicionales sabores criollos. Arroz con pollo y kañiwa, ají de gallina de kiwicha, chaufa de quinua, lomo saltado y ceviche de champiñones con racacha. Delicias, delicia y más delicias. El futuro es nuestro. Los súper alimentos incas han vuelto.
En venta
‘Colágeno inka de rakacha’ en Av. Canevaro 450, Lince. Pote de 800 gramos a 100 soles, 2 x 190, 4 x 350, 9 x 700. Aceite de oliva extra virgen a 45 soles medio litro, 2 x 80. Pídelo al WhatsApp: 99-2909120. Envíos a provincias vía Shalom. Web: www.perunatural.tv. Email: deiter@perunatural.tv Carabayllo: Mamani 170, Tungasuca, 4856759. Chosica: Av. Lima Sur 132, Sra. Leticia.
MÁS EN EXTRA:
🔴 Alberto Fujimori formaliza su afiliación a Fuerza Popular de cara a las elecciones generales del 2026 [VIDEO]https://t.co/nfyU5ctnNe
— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) June 20, 2024
Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente